Два в одном

Галина Шевцова 4
Научи, как жить?

Грустный дождь по крышам всё стучит.
Небо хмурит брови виновато.
Мой телефон по - прежнему молчит
Уши заложило словно вата.

Научи, как о тебе мне не скучать
Чтобы сердце о тебе уж не болело.
Чтобы больше мне тебя, уже не ждать.
Первой сделать шаг я не посмела.

Мне о тебе не видеть больше сны.
Не потревожишь память ты незримо.
Важные порвал ты две струны,
А было им звучать необходимо.


Что мне делать? 

Нет тебя любимой со мной рядом.
Снова осень сыплет листопадом.
Плачет вновь горючими слезами
Что же происходит между нами.

Меня назвал женой, другой мужчина.
Но любовь к тебе неизлечима.
Как всегда ночами ты мне снишься,
Лишь прикрою я свои ресницы.

Что мне делать? По тебе скучаю.
Мужа доброго порой не замечаю.
В город счастья налетели стужи
Я поздно поняла, как ты мне нужен.


1987 год.