Голос осени

Олег Кротов 2
Я спою вам, наверное, завтра,
А сегодня мой голос молчит.
Обращаюсь в стихе просто складно,
Это сердце сейчас говорит.

Небо сильно к земле наклонилось,
Хмара серая выше чуть крыш.
Утро в осень слезливо вцепилось,
На прощанье, что хочешь простишь.

Вон умытые стёкла дождями,
А за ними  спит, бодрствует жизнь.
Ночь не слепит уже фонарями,
Потому что теряется смысл.

Я не стану писать о предзимье,
О перине пуховой небес.
Что деревья вдруг стали седыми,
На одну стало меньше из пьес.

Эти темы отдам я на откуп
Тем, кто смотрит на осень в окно.
Аромат... В чашку кофе щепотка...
Кипяток. Сны спустились на дно.

Без уныния осень не праздник,
Омрачит, выйдет грусть со слезой.
Я и радость, с ней жизнь мы подразним,
Улыбнусь, проза станет строфой.

Ты прости меня, сад, что забросил,
Правда это ведь было давно.
Потянулась рука к папиросе,
Значит так! Мне любить суждено!