Разговор со смертью

Александр Кнот
Смерть бал свой танцует
С кем дни а с кем ночи,
Она обнимает нас всех темнотой,
Перечить ей нету в живых душах мощи,
Она убегает, кричу ей: постой.

Согрей меня нежным обьятьем забвенья,
И дай мне на вечно свой поцелуй,
Ведь кто то мечтает существовать вечно,
Прошу покой вечный во мне образуй.

Она оглянулась,
И подошла близко,
Сказала той ночью:
Ко мне не спеши,
Тебя обниму, но всему своё время,
А ты к нашей встрече покой заслужи.