Западня

Владимир Шамро
Западня
5:00 - 6:00
чт, 15 нояб. 2018 г.
Мне никого не нужно знать и ничего не надо делать.
Я мог всё то, что есть отдать, лишь за покой внутри меня.
Как много я вокруг ломал, а нужно было просто верить,
Что разум может заплутать... И это в целом - западня.

Покой внутри, покой снаружи. Но это вроде бы не всё.
Сказать по правде не смогу: "А точно это я искал?"
По ходу пьесы это всё. Но вот покой мне здесь не нужен.
И я задам себе вопрос: "Что я действительно желал?"

Поняв бессмысленность печали и посадив в душе росток,
Его оставлю, чтоб он смог самостоятельно расти...
И станет он чем должен стать. Ему я помогу чуток:
Оставлю всё таким как есть... А он отыщется в пути.

Во что он превратится после? Мне ровным счётом наплевать.
Приходим мы на этот свет, побыть немного и уйти.
У каждого свои пути и это надо уважать.
И позволять им делать всё, чтобы смогли себя найти.