И вместо славы - им наш гнев, позор!

Маслова Нина Степановна 1
За десять лет, вам ненавистный Сталин,
Поднял страну из вражеских руин.
И в марте ежегодно цены всё снижались,
Вселяя радость жизни, оптимизм!

Уж тридцать лет страна лежит в развале:
Войну с народом свойско паханы ведут!
И дважды в год всё цены поднимают,
Пред нищим людом всё мошной трясут.

Труд не в почёте! Нет заводов прежних,
Когда страна могучею, державою была.
И крутятся в гробах все наши предки
Что Русь средь прочих, лишь отсталая страна.

До коле будем мы терпеть такое?
Пока народ весь в землю не сведут?
Наверное, для Запада готовят
Просторы наши, что задаром отдадут?

Вот отдаём землицу уж япошкам,
Чтоб подписать какой-то договор.
Знать слабаки правители, не зорки,
И вместо славы - им наш гнев! Позор!