Вася и фосфор

Станислав Ларьковский
О самом главном слушал теле
и смех сдержал я еле, еле
с экрана шла благая весть
нам макароны надо есть

вчера от доктора другого
поменьше надо есть мучного
такие были заклинанья
что нам полезны эти знанья

но вспомнить мне теперь не лень
что был  в Союзе рыбный день
к минтаю я привык едва
как дней тех стало сразу два

как нужен фосфор для костей
таких наслушались вестей 
минтая кушай, будь любезен
ведь и для мозга он полезен

в Союзе мяса не хватало
а что же с рыбой нынче стало
на рыбу только смотрит Вася
она теперь дороже мяса