Осенний вальс

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Весенний вальс. Март" Летнего Утра

http://www.stihi.ru/2013/08/13/71
http://www.stihi.ru/avtor/utro0504

      *   *   *

Кружится, кружится, кружится
В медленном вальсе листва.
Дождик разлился по лужицам –
Осень вступает в права.
                Ветер легко и приветливо
                Гонит волну на лугу.
                Кутаясь в курточку светлую,
                Я на свиданье бегу.
         Там, за лужком, на опушке,
         Ждёт дорогая меня:
         – Здравствуй, подружка,
                Мышка-норушка,
         Дай поскорее обнять!

Бегают, бегают, бегают
Блики по сонной реке.
Сердце наполнено негою,
Косы любимой в руке.
                Осень Афиной-Палладою
                Смотрит на землю, любя.
                Вечер подходит с прохладою –
                Дай-ка погрею тебя
         Мы за лужком, на опушке
         Будем любиться всерьёз.
         Ах, ты, подружка,
                Мышка-норушка,
         Мой небывалый курьёз.
 
Светятся, светятся, светятся
Милой подружки глаза.
Счастье пропеллером вертится,
Сладкая щиплет слеза.
                Песня на землю спускается –
                Сердцем аккорды лови!
                Нам не придётся раскаяться
                В нашей волшебной любви.
         Там, за лужком, на опушке
         Новая вспыхнет звезда.
         Знаю, подружка,
                Мышка-норушка –
         Это у нас навсегда!

      Ташкент, 14.11.2018