Ночь победит

Арслан Нохаев
Жилы вздуваются, зреет коллапс
Лишнего впрочем дыхания.
Чьи-то вопросы в тысячный раз
Режут остатки сознания.

Снежные пустоши - наш ипподром
Годы - слепые свидетели
В скачке за золотом и серебром
Замкнутости не заметили.

В книгах пророков ночь победит,
Словно в пустотах бассейнов,
Станет ли проще глазами ловить
Свет в черном мраке рассеянный?

Что остаётся, если в конце
В смерти не сыщешь достоинства?
Пепел в огромном небесном дворце,
И мертвое звёздное воинство.