Я не оправдываю пьянство

Алексей Харчевников
 Я не оправдываю пьянство,
 Оно бессмертно на Руси.
 Как и народное смутьянство,
 Попробуй в генах погаси.

 И в мою бытность пили много,
 Деревня этим век слыла,
 Когда плясала от спиртного
 И в горе гибельном брела.

 Но когда сев и жатва в поле,
 Косьба и летний сенокос.
 Все забывали про спиртное,
 В деревне был священный пост.