Городов по России немало

Федор Дорохин
Городов по России немало,
Но дороже тебя не найти,
Где бы солнце так ярко сияло,
И сходились сюда все  пути.

Окружают бескрайние степи,
И ласкает речная вода.
Сердцу ближе тебя нет на свете,
Может, лучше и есть города.

Убелен, как старик, сединой,
Но по-прежнему ты молодой.
Мы по праву гордимся тобою,
Ты навеки любимый, родной.

Нас пленяют проспектов просторы,
Дорожим переулками мы,
Заводских корпусов разговоры,
И сиянье вечерней луны.

Ну, а гордость, конечно же, люди,
И девчонки, как розы весной.
Вот за это тебя мы все любим
И гордимся, наш Энгельс родной!