Терминология

Надежда Якушева 2
Получить диплом психолога с отличием хотелось.
Сложная терминология. Непросто это дело.
Зазубрила я надолго иностранные словечки,
Исковеркала язык, затянуло: омут речи.

Экзистенцию учили все до умопомраченья:
Бытие, существованье – жизни бурное теченье.
И с трудом язык ломала, вспомнив: бихевиоризм,
Поведений психология с наличием харизм.

Много новых слов узнала странных: жуть, прямой цинизм!
Ладно там транс-цен-ден-тальность, а экс-ги-би-цио-низм?
И пошло всё, как по маслу: интересен сам процесс
Психо-сексопатологий, аддиктивность есть, инцест.

Отчего такая сложность? Нам труднее с каждым днём:
Иностранные словечки, за рубеж мы все пойдём?
Клад старинных поговорок и пословиц знала мать:
Наш язык такой богатый, а друг друга не понять!
 
С возрастом пришёл катарсис, очищения тайник:
Чем умнее люди, проще, – тем понятней их язык!
И меня вдруг озарило, яблоком упал инсайт:
В русском слове – наша сила, буду грамотно писать!