До Дня Рожденья две недели

Наташа Терентьева
До дня рожденья две недели,
а уже мысли одолели

Как хорошо бы в День Рожденья выходной,
Проснуться бодрой, с легкою душой,
И не тащиться, как савраска в магазин,
Готовить много, из последних сил.

А гости что-то вкусное хотят,
А может, показать мне свой наряд,
А я надену праздничный халат
И наготовлю столько, не съедят.

Я мысленно в Италии, в Париже,
Их блюда чувствую все ближе, ближе
Нет лучше русское, исконное, родное,
Но холодец им знатный приготовлю.

А в завершенье праздничный пирог,
Для тех кто выжить, выдержать все смог,
Как жаль, что праздник раз в году бывает,
Талант мой кулинарный пропадает.

Любимая подруга  просечет,
- Наташка, молодец, раз в год везет,
Ну неужели, это ты, сама,
Так приготовить чудненько смогла.

Но да, я две недели не спала
И кругом от рецептов голова,
А повар, так некстати заглянул
И что к чему, он быстренько смекнул.

Как хорошо, со мной мои друзья,
А значит, жизнь я прожила не зря,
С тобой мы посмеялись от души,
А ты рецепты хочешь, запиши.