Мама, выйди с интернета!

Елена Мисевич
04.00 Мама, выйди с интернета!
Побежали кушать снег -
Поменяю на котлеты,
Впрочем, всё равно их нет...
Я голодный и несчастный,
Просто вынужден есть снег!
Потому что в доме корма
У меня почти что нет!
Я шучу... но в каждой шутке,
Ты же знаешь, правда есть,
Так что, мама, не забудь-ка,
Закажи-ка мне поесть!

Мам, тут лёд, ты осторожно
Тут ходи и не зевай,
Упадёшь ещё, возможно,
Мне лечить потом? Давай,
Выключаем телефоны,
Аккуратненько идём...
Знаешь, падают балконы...
Иногда... Не только днём...

Лёд, туман - погода шепчет!
Наслаждаюсь до зари,
Освещают путь наш млечный
Лампочки и фонари...
Я нашёл пакет с костями!
Не отдам тебе его!
А ты как хотела, мама?
Кто добыл, тот и того -
Съел. Голодный же ребёнок,
Надо бы кормить сперва!
А то с голоду маленько
Закружилась голова:
Плохо я соображаю,
Что нельзя чужое есть,
Так что, мама, не пытайся,
Я такой, какой я есть!

15.11.2018