Снег и солнце

Александра Шпанер
         
Мороз поскрипывал ветвями,
Пунктиром вис на проводах,
И снег слепой летел устало,
Забывшись в солнечных лучах.


             Большой снег шел всю ночь и даже утром, когда снежинки уже танцевали в лучах солнца, сверкая  как блестящее конфетти. Это было так невероятно красиво, что снег и солнце, залюбовавшись ими, взглянули друг на друга...
     Сквозь густой снег пробивались яркие солнечные лучи.
Ах, слепой снег... Очень скоро он покорно лежал, искрясь на солнце, и таял от любви к нему.
             А, солнце? Оно влюбилось в переливающийся всеми цветами радуги снег, такой легкий, блестящий, чистый. Чем больше солнце ласкало и нежило его, тем быстрее он таял и превращался в синие лужи. Они тоже любили солнце и отражали его блеск. Но взаимности уже не было. Снег лежал бессильный, уходящий в никуда, и пел солнцу свои прекрасные песни, похожие на журчанье ручьев и звон капели.
      Только, рано еще было уходить снегу, не пришло его время. Мороз сковал его своей ледяной корой, презирая за слабость. Солнце же, словно испугавшись чего-то, скрылось за набежавшими тучами и надолго пропало.
      Подождав немного, мороз смягчился, сжалился над снегом. И снег полетел, стремительный и свободный, щедро осыпая землю, стараясь побыстрее укутать ее до наступления ночи.