До каких же пор...

Жанна Гапеева
Заглянуло солнышко в окошко
И нагрело раму до тепла.
На окошко заскочила кошка,
Рада,что тепло себе нашла.

Сразу в доме вдруг уютно стало
И на плитке чайник закипел.
Во дворе работы хоть немало,
Муж с газетой на диван присел.

В доме  стало тихо, ожидают,
Что должна им завтрак подавать.
Где и что я буду брать,не знают,
Их забота,только тихо ждать.

Вдруг приёмник громко объявляет,
Снова цены вырастут на газ.
Муж свои очки резко снимает,
Говорит спокойно:"Вот те раз!"

Это значит,что он разозлился:
"До каких же пор жить будем так?
Наш премьер уже крови напился.
Сколько мы терпеть будем бардак.?"

Солнышко, наверно, испугалось
И за тучку спряталось давно.
Кошка как-то сразу резко сжалась,
Неуютно стало и темно.

Разве в зиму солнце обогреет,
Бедных,старых и больных людей.
От таких поступков сердце млеет,
С каждым днём жизнь станет всё сложней.