Лист облетел, но костёр не погас...

Александр Иванов 79
Лето ушло от своих полномочий.
Осень считает деньки ноябрю.
Небо снежинками из многоточий
Запорошило тропинку мою...

Много вопросов, но мало ответов -
Лишь многоточия, как на листке...
Напоминанием бывшего лета
Наши следы на промёрзшем песке.

Их аккуратно снежком принакрыло,
Чтобы совсем не стералась мечта...
Как мы любили!? Иль ты позабыла?
Может быть в сердце твоём пустота?

Речка запомнила эти мгновенья
И тальники подивились на нас.
Да унесло эту память теченье,
Лист облетел, но костёр не погас...

Теплится он на песке опустевшем
И полынья о разлуке журчит...
Может к весне, на лучах разомлевши,
В сердце твоё ручейком добежит...

         15.11.2018.