Лишь ты в ответе за свои деяния

Анна Станна
Лишь ты в ответе за свои деяния,
Ведь жизнь твоя, законы пишешь сам,
Не смей винить в своих страданиях
Того, кто рядом был, кто руку подавал...

Ты поднимаешься на лестницу и падаешь,
Карабкаешься в гору, снова срыв,
И только в луже ты прекрасно плаваешь,
В пучину одиночества заплыв...

Вокруг тебя одни лишь камни и овраги,
Густой туман заполонил твой путь,
И не хватает тебе силы и отваги,
В кристально чистый океан нырнуть.

Боишься очень солнечного света,
И словно крот, сидишь в своей норе,
Ты сам себе устроил эстафету,
Тусуя жизнь, как в карточной игре.

Идешь в отказ, не принимая помощь,
Привык во мраке жить, как блудный зверь,
Стремиться к лучшему уже не хочешь,
А счастью вовсе закрываешь дверь...