Москва зимняя

Любовь Константинова
Ноябрь обвинив в мотовстве и растрате,
Сняв рубище жёлтой листвы,
Зима надевает парадное платье
На голое тело Москвы.

Ткут белый ковёр из снежинок метели,
На окнах плетут кружева...
Любуется льдяным реки ожерельем
И снежным нарядом Москва.

Закончилось время дождей и туманов,
Осенние птицы немы.
И катятся с горки хрустальные сани
Морозной московской зимы.