Улыбка

Алексей Гусев 5
Говорят, плохое мы не помним,
И храним всегда лишь позитив,
Жизнь свою улыбками наполним,
Зло навек из сердца, отпустив.

Всё не так. Прощать людей обидно,
Помня той жестокости глаза,
Рядом мы, но только нас не видно -
Так в пустыне прячется гюрза.

И следим за тем, кто сделал больно,
Всю свою сознательную жизнь,
Совершаем это мы невольно,
Даже Душу устремляя ввысь.

Мести ждём? Не то… здесь всё сложнее,
После зла остался в сердце шрам,
Полной грудью нам вздохнуть, важнее,
Но не можем, боль мешает там.

Притворяясь, дарим мы улыбки,
Даже тем, чьих ненавидим лиц,
Их простить не можем за ошибки
Через слёзы в мягкости ресниц.