Полковник и рыба

Станислав Ларьковский
полковник ехал там в купе
ремень расстегнут на пупе
в тоске он смотрит на перрон
воротит нос от макарон

с небес он слышит благовест
в купе попутчик рыбу ест
продай, полковник просит, рыбки
услышал цену и на дыбки

ты что с ума сошёл любезный
ты глядь какой ты весь болезный
попутчик тут ему в ответ 
лекарств ведь лучше рыбы нет

ведь в ней полезного сума
она для тела и ума   
и не бывает лишних трат
ты поумнеешь во сто крат

и смотрит строго, без улыбки
купил полковник этой рыбки
и стих пишу я покамест
он сьел её в один присест

полковник смотрит на перрон      
о боже мой какой урон
там рыбы цену видит глаз   
она дешевле в десять раз 

полковник понял наконец
и сьевши рыбу он глупец
кому ему теперь пенять
попутчик тот успел слинять