Ущелье Грёз

Нина Димовская
     Ущелье Грёз
         

А двое даже не заметили,
когда ушла она - Любовь.
Лишь вечера чуть холоднее стали
и стыла в жилах двоих кровь...

А облака упали камнем
в ущелье Грёз,
что между гор,
на дно реки дождём
холодным и умчалась к морю
малая река, чтобы  бурею,
прибоем, слиться поскорее
с ним и эхо вторит в ущелье
волчий зов...но всё слабее   
и слабее...
 
И то ли эта осень,
то ли ты, раскалываешь мне
на куски сердце.
Синеет грозовая хмарь.
 
Цветы сложили головы в туман,
в росах капли крови, роз
лепестки...мороз
укутал их снегом навек.

Но... из-под камней 
дорогу вновь пробьёт ручей
холодный, влагу дождей
впитав, испив с вершин
снегов высоких гор,
станет вновь великою рекой.

Не знаю, мой стих хорош ли, плох,
но за слогом слог
с ритмом дождя падут
мои стихи без слёз
в ущелье Грёз.

Чтоб стать рекой


15.11.2018.
картинка из интернета