Мне просто не верится в это

Наталия Луговец
Смотрю телевизор, а всюду зима,
Мне просто не верится в это.
У нас-то - цветочки в зелёных травАх
Глаз радуют летним приветом;

За ветви цепляются яблонь плоды,
Деревья желты и зелёны.
На море купальщики, глянь, у воды,
В двенадцатиградусных волнах.

И трудно представить морозный эскиз,
Хоть помню сибирские зимы.
На грядках петрушка, лучок и редис,
И розы цветут, георгины...

У нас, в тридевятом, так мало зимы.
Но осени много и лета.
И много цветущей чудесной весны,
И очень нам нравится это.

Уставшие лютые зимы терпеть,
Скорее сюда приезжают.
И Господу слава, что выбор есть
В стране, что такая большая!