Осколки неба в лужах под ногами

Людмила Ойкина
 
Осколки неба в лужах под ногами,
Живут в холодной памяти моей,
И что, когда-то было между нами,
Лишь череда пустых и серых дней.
Хотя порой, былое вспоминая,
Неслышно плачу о судьбе своей,
И лед обид, о сердце разбивая,
Я, словно крест, на встрече трех путей.
Но не вернуть мной виденное время,
Осколки льда в душе не растопить.
Встать рядом с прошлым в золотое стремя
Не суждено. Тому уже не быть.