Зверь

Солдатова Мария Александровна
Я иногда сама себе не верю,
А иногда не верю в чудеса,
Я усмиряю пламенного зверя,
Того, что беспощадно жрёт сердца.

Найти пытаюсь среди многих истин,
Лишь ту, что будет озарять звездой
Осенний вечер над обычной жизнью,
И будут все в согласии с собой.

Да разве есть такая, верная, святая?
Правдивая и чистая тропа?
Мне сердце шепчет: «верю, помню, знаю,
Он ждёт у поднебесного столпа...»

Творец всевышний, многогранный, добрый
Что не вменяет в грех ту суету,
Что пожинает мир, ведь мир свободный...
Но где же мы, в Раю или Аду?

Где свет надежды и страстей отрада?
Покой и счастье, в чем моя вина?
Для жизни, впрочем, так немного надо,
И истина святая лишь одна-

Счастливым сердцем быть, любить и верить,
Гордыню прочь и зависть с сердца вон!
Как душу добрую ни чем нельзя измерить,
Так не измерить вечной жизни сон.

Бурли же жизнь! Кипи в котле сомнений!
Воспламеняй горячие сердца!
Я иногда сама себе не верю,
Но иногда я верю в чудеса!