Сшит колпак не по колпаковски?

Любовь Константинова
Судьба нас крутит так и сяк...
Кому,  как мать, кому – злодейка.
Кому-то золото в горстях,
Кому-то ржавая копейка.

Всё в бренном мире – суета.
Соизмерим клобук монаха,
Колпак придворного шута ...
С величьем шапки Мономаха?

Была бы только голова,
Что на неё надеть найдётся.
Жизнь не проста, как дважды два.
А там, где тонко, там и рвётся.

Судьба нас крутит сяк и так...
Нам, каждому, свой срок отмерен.
По колпаковски сшит колпак,
Который на себя примерил.