Слова ничего не значат

Ольга Обозная
Мы поначалу говорим люблю,
Ну а в конце конечно дура, стерва.
И распыляем душу мы свою
На недостойных, лживых и неверных.

Мы слишком часто говорим прости.
И это редко искренне бывает.
Нам ничего не стоит подвести,
А на помочь так время не хватает.

Слова людские ничего не значат
И верить им как верить в ветра свист.
Они пусты, бессмысленны, продажны
И разлетаются как стаи птиц.

Ну а потом ищи какая птица
Так сказана не вовремя была.
Конечно людям проще просто слиться,
Пока их репутация цела.

Мы говорим прощаю, непрощавши.
Мы говорим навеки, на пока.
Мы говорим не как честней, как слаще.
Как требуется в наши времена.

И это к сожалению аксиома,
Что каждое второе слово-ложь.
А ты держись за дело, не за слово.
Тогда, уверена, не пропадёшь.