***

Вера Север
"Свеча горела на столе. Свеча горела.."
Борис Пастернак.

Свеча стояла на столе. Свеча горела,
сжигая мир в своём огне – мир у  предела..
Дуэт по праву был смешон.. Играла лира
с душой и сердцем в унисон большого мира..
А я стояла в стороне, мешая краски,
с большим волнением – во мне пылали страсти..
Тяжёлый дым раздумий жёг.. бродили тени
трагедий пройденных дорог свечи горенья..