Прибалтика

Александра Шпанер
Тупичок. Сосна, поляна,
Поленница, очаг.
Аромат весны так прянен,
И хмелён, и наг.
Ассоциаций всевозможных
Вдруг нахлынул рой
И оказалось так несложно -
Нида предо мной:
Хутора мелькают, полустанки,
Зеркала прудов.
Чаек суетящиеся стайки
Делят свой улов.
Коса песчанная залива,
Рыбацкие суда.
Душа знакомого мотива
Уже летит сюда.
Время будто не спешило,
Повернуло вспять.
Сегодня память разрешила
Снова юной стать.