Срубили тополь под окном...

Виктор Левашов
*  *  *

Срубили тополь под окном,
оставили пенёк.
Стал виден неба окоём
и магазин далёк.

Но этот тополь детство мне
собой напоминал.
И было радостно вполне.
И расцветал он по весне,
как ярый кардинал.

И нет его. Лежит внизу,
порубленный лежит.
И детства бывшего слезу
ладонь стереть спешит.

15 ноября 2018