У осени ковров не счесть...

Людмила Коневец
               
У осени ковров не счесть,
И взбитый пух перин.
Зима ж не может в листья сесть,
Ей нужен трон из льдин.
Закроет ложе простыней,
Чистюля! Разве нет?
И лес замолкнет, как немой,
Храня ее секрет.
Богата, всюду серебро.
Искрятся хрустали.
Но март придет с пустым ведром,
Как Бога не моли.