Зима. Морозец

Люмико
 Каникулы иль просто воскресение,
Иль русская пушистая зима.
От телека с компьютером спасение
Узорная снежинок кутерьма.

Наденем шубы и скорей на улицу,
Собаку не забудем отвязать.
Снежок идёт! И стар, и мал любуются.
Ах, как со снегом весело играть.

А вот и «дичь»  - выскальзывает, кружится,
В четыре лапы пёс  спешит догнать,
Со  смехом дети падают на лужицах,
И вихри от земли взлетают вспять.

И улица принарядилась в светлое,
Игрушку брошу - все бегут искать
Бутылочку гремящую заветную.
Зима, морозец, просто благодать!