Ко мне приходит лунный свет

Тамара Семенова
Ко мне приходит лунный свет
И только.
Ложится молча на паркет
По долькам.

Ползёт серебряным котом
К коленям:
"Вас нынче с проливным дождём
Поженим.

Ведь нет в тебе сиянья звёзд
И жара,
Зато на всё хватает слёз -
Вы пара."

Я до утра ему была
Невестой,
И два спасающих крыла
Небесных

Чертили сумрак голубой
Небрежно,
Никто не говорил со мной
Так нежно,

Он жизнь мою сложил в стихи,
Прощая
И уводя от всех стихий,
От края...