Сезон домашней лапши

Татьяна Стукова
Конец лета – сезон домашней утиной лапши. Правда, сами утки (тушки) едут в город к детям и внукам, а нам остаются потроха и шейки. Но суп-лапша из них очень сытный и вкусный.
Утиные потрошка  (сердце, желудок, печень, кусочки нутряного жира, шейка и лапки) очень хорошо промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить вариться.
Закипит – тщательно снять накипь и убавить огонь. Добавить мелко нарезанную луковицу и морковь, натертую на терке. Варить 30-40 минут. Вынуть потроха,процедить бульон.
Положить в кастрюлю горсть вермишели, варить еще 5-10 минут, в зависимости от размера и качества вермишели. Пряности сыпать по желанию.
Потрошка подать отдельно или положить в тарелки каждому, кто что любит.

Можно сделать такой суп с домашней лапшой: Замесить крутое тесто из муки, 3 яиц, половины чайной ложки соли.
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Всыпать соль.  Яйца влить в муку. Тщательно замесить. Через полчаса раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
Бульон с домашней лапшой надо кипятить дольше – минут 15. Оставшуюся лапшу высушить для следующего раза.
Татьяна Стукова ©