Нынче не вчера

Ирина Богдашкина
 
   Всегда внезапен первый снег.
   Он закрывает дверь в былое,
   Хотя отнюдь не долог век –
   Нет силы жизни в тонком слое

   Накидки белой. Попугать
   Зима, должно быть, нас решила.
   Роптать нет смысла и ругать –
   Она демарш свой совершила

   По праву. Осени пора
   Завершена – к зиме природа
   Готова. Нынче – не вчера:
   Грядет другое время года.

   Контент сценария знаком:
   Метели, снежные заносы;
   А солнце разве что тайком
   На небе явится. Торосы

   На поле слепят белизной –
   Равнины снежные сияют.
   Леса красою неземной
   Нарядов кружевных пленяют,

   Накидок пышных на ветвях
   Могучих елей – им по нраву.
   Петровской волею на «Ах!»
   Престало выглядеть – по праву

   Стать главным деревом страны,
   Провозглашая смену года
   Гирлянд сиянием. Нужны
   Такие праздники – не мода:

   Надежду дарят на успех,
   Возможность обуздать удачу;
   На шанс, который есть у всех,
   Вознаграждение, отдачу.
   28.10.18
   картинка взята из интернета