пригласите манекена

Василий Посторонний
сижу
уставившись в пространство
из бренной плоти - манекен
а мимо
вечность
в ритме вальса
кружится вихрем перемен

мелькают люди
вёсны
зимы
идут дожди
шумят ветра
а я сижу
как херувимы
сидят у смертного одра

сижу
картиною Матейко -
паяц
со скорбью на челе
с немою горечью вселенской
в смешном
потешном колпаке

сижу
Есенинским рефреном
где жизнь - обман
где жизнь - тоска
но
как и он
я твёрдо верю
что жизнь - не тлен
что жизнь - стезя

сижу
скульптурою Родена -
мыслитель
жаждущий любви...

ну

пригласите манекена

на
раз два три
на
раз два три...

.