Стихи - не проза..

Эготочка Ру
Стихи не проза -
Здесь банальность не нужна
Избыточность тургеньевских сравнений 
В них не вместить.

Формат стихотворений
Нам не позволит вольностей ума
Он не позволит фальши повторений
И логику  линейного ума.