Зимний мотив...

Леонард Евдокимов
 
 
 
Сыплет снег, земли касаясь, тает,
Как предвестник близости зимы,
А каштан листочек свой качает,
Чтобы  продержался до весны...

Каждым утром я ему желаю:
"Ты, дружочек мой, живи, держись!"
Он, качаясь  тихо отвечает:
 "Я, как ты, борюсь сейчас за жизнь..."
 
Мы с ним дружим... Мы  нужны друг другу,
Впереди - метель, пурга, зима...
На душе  моей тоска и  вьюга,-
Другу совершенно не нужна...
 
Сыплет снег, земли касаясь, тает,
Как предвестник близости зимы,
А каштан листочек свой качает,
Чтобы  продержался до весны...
НК-79.