Спать не даёт...

Станислав Скулков
                Сонет.



Спать не даёт забытое решенье...
О чём ты будешь бег Судьбы просить,
Коль ты молчишь, и полон отрешенья?
- Любовь не в силах к ней провозгласить?!?..

Опять тоска присутствующей тени
Спать не даёт, и горло жмёт рукой?
Не смог пред Счастьем рухнуть на колени?? –
Кто ж виноват, что ЭТО смог другой?!?..

Такое, вот, - сурово Мирозданье...
Всегда есть: - Да! – сомненью твоему...
А ты всё ищешь страху оправданье.
Но ШАГ твой дан тебе лишь одному!

...Я никогда
                любви той не поверю,
Что в страхе покорилась
                шкуре Зверя!..



                2018-10-26.
                Гор. Прохладный, КБР
                01 ч. – 45 мин...