Кровавая пастораль

Мурат Шахтаманов
В лучах любви родительской росли
не знавшие ни злобы, ни корысти
два брата, что овец в горах пасли...
... Расстреляны они, как террористы.

Такой циничной подлости не ждал…
И замер в тихом гневе край орлиный.
О чем ты думал, мент, чего желал,
когда ты братьев убивал невинных?

Когда ты облачал их в камуфляж,
чужое в руки вкладывал оружье,
о чём ты думал мент, впадая в раж -
о боевых, о рапорте по службе?

Отец и мать убитых пастушков
четыре года в скорби и печали,
но покрывает власть силовиков –
перед судом убийцы не предстали.

Родители с портретом сыновей
выходят на пикет зимой и летом,
но совесть государственных мужей
молчит, как будто наложили вето.

Но разве власть одна тому виной?
Не будь «дрожащей тварью» равнодушной,
за правду все мы встали бы стеной,
а не молчали б в тряпочку натужно.

По каждому тот колокол звонит.
И только вместе мы добьёмся правды.
Пусть будет воля тверже , чем гранит!
Единство власти противопоставьте!