Брызги всеобщего счастья

Андрей Лонг
Застольный тост.

Роскошная женщина,старый коньяк,
Браслет овивает запястье,-
Всё это зовут не иначе,как
"Брызги всеобщего счастья".

Когда эти брызги слиты в поток,
В них видится мощь и сила:
Брильянт на пальце,роскошный авто
И многоэтажная вилла.

И каждый,живущий на этой земле,
С какой-то неистовой страстью
Кричит:"Я хочу!Дайте же мне
Брызги всеобщего счастья!"

Порою от всех этих чёртовых брызг
Такая тоска,ребята,
Что хочется водки нажраться вдрызг,
А это желание - свято.

14 марта 1998.