Не сказка про Колобка

Булычева Елена -2
Колобок, поднаторев в реалях,
залечив все шишки от граблей,
попадёт на зуб лисе едва ли -
это ей не пиршества Рабле.
Проживёт до старости достойно,
толстощёких вырастив внучат.
А лиса вот так и сдохнет стройной,
жизнь полуголодную влача.

Где мораль? Её тут не ищите -
жизнь прожить, не по лесу гулять...
Нападенье - лучшая защита,
не ведись на лесть...
тут рифмой - мл"ть...