Судьбу о грядущем пытать и не смею...

Павел Черкашин
*  *  *

Судьбу о грядущем пытать и не смею.
А коль и спросить, так ответит ли? – Нет.
Назавтра устроит опять лотерею,
И шанс невелик на счастливый билет.
Билетов в руке у злодейки лукавой
Немало, да толку – тяни не тяни.
Покончить бы мне с безуспешной забавой
И жить успокоясь остатние дни.