подвал

Албаюн
помню, надежды подавал,
достиг сияющей вершины...
а после угодил в подвал,
где сырость и помёт мышиный.

таких как я вокруг навалом,
кто жизнь проводит по подвалам,
кто обречён на быт подвальный,
на нас надеется Навальный.
меня поймёте вы едва ли,
но мне по нраву жизнь в подвале.
вам с высоты больших квартир
не оценить подвальный мир.
здесь  время мимо труб течёт
и жалобы на жизнь не в счёт...
давай, подваливай в подвал,
увидишь яркий карнавал.
и шпили-вилли, и трали-вали,
всё допускается в подвале,
а как прекрасны сырость стен
и выход в метрополитен...

всегда я  рекомендовал
сменить пентхаус на подвал,
не дай Бог, в случае войны
подвалы глубиной ценны,
спасут от страха и ранения...

...удобны для захоронения