Спасибо, ненавидящим меня...

Ольга Виль
Спасибо, ненавидящим меня,
За то, что не даете мне лениться,
И тёмной ночью, и при свете дня
От вашей ненависти некуда мне скрыться.

Нет вам покоя, милые мои.
И все успехи, даже неудачи,
Воспринимаете острее, чем свои,
И только ненавидите тем паче.

Моя персона так скромна,
Но вы ж находите причины,
Презренье выразить до дна,
С усмешкой острой, перочинной.

Вы все готовы оплевать,
Убить готовые в порыве.
Смести, на части разорвать,
Порой с реальностью в отрыве.

Мой каждый жест, и каждый вздох,
Не говоря о каждом слове,
Для вас и немощен, и плох,
На все хватает вам здоровья.

Не понимаете одно,
Своё лелея превосходство,
Что опустились вы на дно,
И ваши лица - это скотство.

Вы так привыкли быть собой,
Толпой жестокой, но и жалкой,
Какой то в вашей жизни сбой,
Раз стали той зловонной свалкой.

Наверно мните, что от вас,
От ваших слов, плевков и брани,
Я огорчаюсь? Или раз
Молчу, то значит, я на грани?

Ой, нет, ну что вы! Я всегда
Вам только радости желаю.
Что ваша ненависть!? Вода.
Я вас вообще не замечаю.

А если вдруг замечу, то
Вам неизменно благодарна.
Наверно, спросите за что?
За то, что, значит не бездарна.

Что где то, в чем то лучше вас,
Чем вызываю столько грязи.
Что вашу злобу без прикрас,
И даже без какой то связи,

Вы демонстрируете мне,
В бессильной ярости беснуясь.
Вы - только тени на стене,
Друг с другом в хамстве соревнуясь.

Спасибо вам за то, что есть
Такая в вас осатанелость.
Порой грубее грязи лесть,
В не всякий ум приходит зрелость.

Итак, спасибо за слова,
Что злее яда и кинжала.
Я знаю точно, что права,
Иначе б так не раздражала.

Живите с миром. Хоть давно
Понятно, что вам мир не светит.
И ясно мне теперь одно,
Что я не зря живу на свете.

Ноябрь 2018 г.