Чёрно-белые пятна рассвета

Андрей Блинов Зимородок
Чёрно-белые пятна рассвета
Обозначили скулы окна.
Ни заученных слов, ни запретов,
Лишь мгновенья из детского сна.

Никогда ведь конкретно не знаешь,
Что – любовь, а что – полная чушь.
Боже мой, эта жизнь городская –
Никакая, и хочется в глушь.

В тишину обнажённого сада,
Где замедлится  времени бег,
И на землю, кружась, будет падать,
Будет падать заоблачный снег.

На меня и на мир этот шаткий,
На ближайшее к саду село.
И полюбишь его без оглядки,
А иначе б и быть не могло.
2018