Весы судьбы

Родин Николай Владимирович
Под звёздным небом Таиланда,
Под шум прибоя, всплеск волны
Я в памяти своей листаю
Страницы жизни и судьбы.

Пусть все считают, я удачлив,
Удачу я держу за хвост,
Я не скрываю, что я счастлив,
Мне многое что удалось.

Мне удалось живым остаться,
Когда был полный беспредел,
Я смог до многих достучаться
И сделать то, что я хотел.

Я жизнь люблю и всем доволен,
Я в ней грешил, бывал ей бит.
Проблем в ней нет неразрешимых,
Её секрет давно открыт.

Не ждите в ней небесной манны,
Не верьте в дождик золотой.
Жизнь наша – это испытание,
Сомнения будут,  страх, и боль.

Терпеть всем,  многое придётся
И копий множество сломать,
И будет всё совсем непросто,
Нам это глупо отрицать.

Идите все своей дорогой,
В судьбу поверьте и в себя,
До счастья путь тернист и долог,
Поступкам вашим Бог судья.

Всё он рассудит и расставит,
А жизнь вам предоставит счёт,
Не ждите от неё подарков,
За всё мы в ней даём отчёт.

На исправление ошибок
Не хватит жизни иногда ,
Удача не приемлет лживых,
Безжалостная к ним судьба.

Но если ты живёшь достойно
И многим в жизни помогал,
То будь уверен и спокоен:
Всё сбудется, о чём мечтал.

Весы судьбы, на них две чаши:
В одной грехи, в другой мечты,
И не бывает в них баланса,
То перевесит, как жил ты.

С грехами в ад тебе дорога,
Мечты укажут звёздный путь.
У жизни нет давно секретов
И нам её не обмануть.
13.12.17