Массаж в лесу

Иван Евдокимович
     Массаж в лесу.
       Басня.

   Пока удав был молод, развлекался
Он часто тем, что маленьких мышат
              гипнотизировал, душил
И, проглотив, покоем наслаждался,
Не зная угрызенья совестью своей души.

   Потом, когда потолще стал,
Он крупной дичью уж питался,
При этом мощь приобретал,
В размерах разрастался.

   И как-то раз застал он на своём пути
Поисхудавшего медведя после спячки.
А у того осталось сил, чтоб до ручья дойти,
Попить воды и зализать свои на пролежнях болячки.

   И вот,
     удав решился взять зверюгу в оборот:
Запудрил голову медведя он гипнозом,
В свои объятия завлёк,
Задумав косолапому серьёзно
Окончить жизни срок.

   Шептал ему на ухо, что жизнь трудна;
Нет пользы напрягаться;
Не стоит утруждаться,
Добывая
      себе на пропитание
           и мёду и зверей.
Получит всё сполна,
Коль станет на удава полагаться,
И будет всё "о-кей".

   "Ты немощен, тебе я пособлю,
Твои заботы на себя взвалю,
И силы возвращу,
И от хворобы излечу.
 Расслабься,
Не сопротивляйся".

   Был  рад удав,
Что вышел на охоту он не зря
И мял, сжимая
Мышцы ослабевшего богатыря;
Уже и кости поломать пытался,
Не справился и от труда такого отказался.

   Удав в экстазе стал
На тушу надеваться,
Как надевался он на тех, кого глотал,
Но выдохся и осознал,
Что сил не рассчитал-
Могуч медведь, хоть исхудал-
И начал гад в своей затее сомневаться.

   А тут медведь от чар удавовых очнулся,
Подумал, что на долго задержался даже,
И, лапы разведя, просторно потянулся,
Промолвив:"Был хорошенький массажик".

   Стряхнув с себя налипшего удава,
Медведь пошёл к ручью путём своим.
Закончилась удавова забава
Тем, что стал сам убогим и больным.

   Мораль медведю:
Как бы ни был слаб,
Надейся лишь
На силу своих лап.
   Удав морали слушать не захочет
И потому- он плохо кончит.

 москва 15.11.2018 г.