Проект Звёзды на ферме

Татьяна Стукова
Спешите к экрану!
Новый проект!
Звёзды на ферме! Им равных нет!
Глухая деревня. Сто верст от Москвы,
Подобного раньше не видели вы!

Вот маникюром модным блестя
Доит актриса буренку шутя,
Хвостом по лицу получила с размаха.
- Ах, эта корова – такая неряха -...
Ресницы в ведре и в навозе щека-
Всего полстакана надой молока...

В сапожках от "дольче габана" иль "прада"
Шагает певица вдоль фермы за стадом.
Увязла в грязи,  и сапог не достать,
Спасибо, схватилась за кончик хвоста.
Корова рванулась, певица на суше.
Жаль только сапожки потеряны в луже.

Увы, нет проекта «Звёзды и стадо»,
Это ведь вам не танцульки на льду.
Вот если б заставить страны депутатов
До пенсии в том проработать аду.

По ферме, порой, не дойдешь, куда надо,
Там колеи – не пройдут трактора.
Годик потрудишься - кажется адом,
Пять — на лекарства работать пора.

Фляги в полцентера весом, таскаешь,
Мешки, те полегче, по сорок кг,
А вместо парфюма все время вдыхаешь
Навоза крепчайшее в мире амбре.

Доярки, которым за шестьдесят,
Почти уже все  на погосте лежат,
В колхозе работать — не петь, не плясать,
Не в Думе на креслах штаны протирать.

Придумают, может, в каком-то году
На пенсию всех отправлять по труду?
Нет, вряд ли, скорее, дадут депутатам
За труд их нелегкий повыше зарплату.

Татьяна Стукова ©