Похолодало. Стужа за окном

Надежда Веденяпина
Похолодало. Стужа за окном.
А в комнате уютное блаженство.
Забылась кошка тихим, сладким сном.
И дремлет воплощеньем совершенства.

Уныло завывает за стеной
Промозглый ветер, нет ему предела...
А на душе смиренье и покой
И, кажется, - ни до чего нет дела...

Кружатся мысли роем в голове.
И обострённый слух рождает думы...
Как хорошо, расслабившись в тепле,
Перебирать воспоминаний струны...