Осенняя хандра

Михаил Крюков
Когда на работу иду я с утра,
На улице сыро, темно и прохладно
И выглядит город родной безотрадно -
Вползают мне в душу тоска и хандра.

Природа готовится к зимнему сну,
Деревья без листьев стоят сиротливо
И ждут под холодным дождём терпеливо,
Когда они снова увидят весну.

Тепла больше нет, стали дни коротки,
Округа затянута серою мглою
И ветра звучит завывание злое -
Как тут избежать мне унылой тоски?

Пусть снегом наш город скорей заметёт -
Тогда и хандра моя быстро пройдёт.